Скучают шляпки летние

Светлана Варжавитина
Скучают шляпки летние,
На небе солнца нет.
Там тучи беспросветные
Закрыли тёплый свет.
Сердитый ветер западный
Деревьев кроны гнёт.
А дождь то тихо капает,
То ливень с громом льёт.
Скучают шляпки летние
И сарафан цветной.
И мы в недоумении
- Ну где ж ты, летний зной?!