Память

Виктор Перепёлка 2
Посвящается печорскому поэту
               Соловьёву Геннадию Григорьевичу.
    
         ПАМЯТЬ

Вечер тихий прохладою студит.
Утром мрак растворяет заря,
И живут неприметные люди,
Своё сердце народу даря

Тратят годы в любимой работе,
Чувства дарят друзьям и семье.
И уходят,
всю жизнь и свободу,
Отразив на “пера” острие..

Жизнь уносит всех, меры не зная,
Даже тех, кто всевышним храним.
И горжусь я, его вспоминая,
Тем, что были товарищи с ним

Тем, что рядом когда то стояли,
Руку жали подолгу и впрок -
И часами судьбу обсуждали
На салфетках написанных строк.

Но Фемида бедой вдруг застудит
И не выиграв бой роковой,
В быль уходят хорошие люди
Свой талант забирая с собой.

И потом сколько в муках ни бейся
Сколько грусть на душе ни таи,
Их не встретишь уже, не надейся
И не выразишь чувства свои

И пускай в этой жизни их нету
И бесследно развеян их прах
Знаем мы – не уходят поэты,
Живы вечно в сердцах и стихах..
************
16.02.2023г.