В феврале

Алена Шех
Обманчива погода в феврале
И трели певчие ничуть не будоражат,
Ещё стоят деревья в серебре
И ветры буйные бессовестно бродяжат.

Но солнца луч всё ярче и светлей,
Уже длиннее дни, короче стали ночи
И стало быть зима уже, ей-ей
Долгоиграющий свой путь вот-вот закончит.

Мир что-то чует и послушно ждёт,
Как зазвенят в садах весенние капели
И, что земля восторженно вздохнет
Лишь оттого, что стаи птиц в них прилетели.

Всё это будет, а пока февраль
Метёт свои замысловатые метели:
Несёт снега, несёт куда-то вдаль,
Вот только мы зимой уже "переболели" .