Мы играли, мы стреляли

Сергей Карпеев
МЫ ИГРАЛИ, МЫ СТРЕЛЯЛИ.

Мы стреляли из рогатки,
Как всегда по воробьям
Все серьёзной ждали схватки,
Ну, уж что досталось нам

Я стрелял, Серёжка, Паша,
Бил Никита наповал,
Воробьёв вдруг ошараша,
Паша в облако попал

В белом всём оно повисло,
И на дереве висит,
Там на ветке всё раскисло,
И котом на нас глядит

Это облако живое,
Так на Барсика похож,
Что его мне жалко вдвое,
Жалко, прямо аж до слёз

Я сказал, - Играть не буду,
Это вовсе ерунда,
Воробьёв я позабуду,
От боёв одна беда.