Перипетии

Князева Мари
Я даже не знаю, с кем разговариваю,
Хочется крикнуть: приедь скорее!
Сложно одной выть в подушку часами,
Сложно молиться, забыв про время.

Ведь иногда мы становимся счастливы!
Бывает время чудес, перемен;
Осознаешь: жизнь - пространство для радости,
Ну, а потом вновь съезжешь в карьер.

Будет тебе очень плохо и гадостно -
Будет тебе хорошо и прекрасно.
Когда все дни проходят безрадостно,
Знай, что хорошие не за горами.

Ты не ищи ответов до коликов,
Ты не старайся понять всё сполна,
Ведь, знаешь больше, а где же те радости:
Что доставляла тебе глупость та?

Если однажды проснёшься с энергией:
Потянешься к солнцу,
Два раза зевнёшь,
Ты ощути весь момент без притворства:
Знай, это ты:
Улыбаешься, любишь, живёшь!