Старый ворон

Сергей Громов 10
"Мы сидим у разбитых корыт
 И гадаем на розе ветров,
 А когда приходит время вставать,
 Мы сидим, мы ждём.

 Играй, невесёлая песня моя.
 Играй.... Играй...."
          (Виктор Цой)

..............

На вершине высокой горы
Воют злобные волки - ветра,
А вокруг, куда ни взгляни,
Лишь руины, да пепел костра.

Звёзд далёких немая тоска
Об ушедшей эпохе людей.
Среди праха, золы и песка,
Он один, кто помнит о ней.


Видит сон о былых временах
Через отблеск, застывший в глазах,
Где безжалостным зверем огонь
Пожирает город большой,
Старый ворон о чёрных крылах,
Старый ворон о чёрных крылах,
Старый ворон о чёрных крылах,
С опалённой душой.


В этом городе мира людей
Он учился когда-то летать
И в прохладе зелёных аллей
Новый день с зарёю встречать.

Так смешно суетились они,
Всё спешили куда-то скорей.
Вот бы снова вернуть эти дни,
В старом парке гонять голубей.

Не смолкают, ни ночью, ни днём
Безутешные слёзы небес.
Пусть окажется всё это сном,
Только сном, что навеял нам бес.


Видит сон о былых временах
Через отблеск, застывший в глазах,
Где безжалостным зверем огонь
Пожирает город большой,
Старый ворон о чёрных крылах,
Старый ворон о чёрных крылах,
Старый ворон о чёрных крылах,
С опалённой душой.


23.02.2023.