Светлый край, сиреневые тени

Сергей Макиенко
Светлый край, сиреневые тени
Снегом занесённые дома.
У берёз белые колени,
Ах какие чудные места.

Вижу - вижу синие узоры
От резных наличников - тепло. 
На окне герань, цветок алоэ.
Чувственно так, нежно и светло.

А на тонких ветках белый иней
Лучезарный и нетварный свет.
Плачет вьюга:– Где-ты милый?
Отзовись, прошу тебя, ответь.

В роще тихо – тихо, спят осины
Сердце чем могу тебя согреть.
Вот она любимая Россия,
И рябин пылающий рассвет.

Нежностью, морозным ветром
В голубой рубашке спит река.
Я любуюсь чистым светлым небом,
И звенят хрустально тополя.

Кружатся и падают снежинки
Белая равнина и покой.   
Ах природа чудные картинки
Остаюсь на вечно я с тобой.

    23 Февраля (11:08) 2023.