Про редьку

Анатолий Садовников
Раз принёс домой я редьки,
И для Кольки, и для Петьки,
А ещё и для Валюши,
Той, что любит бить баклуши.
И, наверно, через Петьку,
Разузнал весь двор про редьку
Набежала ребятня,
Окружили все меня
И кричат: "А нам! А нам!...
Было редьки той сто грамм.
"Подождите - ка ребята.
Подождите дошколята.
Принесу я вам салат,
Каждый будет очень рад.
Принесу салат из крабов,
А потом из баобабов,
Не поставьте мне в укор,
Принесу из помидор
А ещё без лишних слов
Принесу из огурцов.
Всякий скажет: "Вот же блин!
Очень много витамин!"