Воспоминания об СССР

Елена Куличенко
В детских памятках хранится
Та страна, что всем мила.
Промокашечная «птица»,
Разноцветная юла.
«Стенка», лампа с абажуром
Да трехстворчатый трельяж -
Губаревская* натура
Под названием винтаж.

Дефицитная сгущенка
В банке бело-голубой.
Живо все в глазах ребенка,
Что останется с тобой.
Постарели тёти, дяди,
Поменяли жизнь и вкус.
Но признайся, Бога ради,
Что внутри живет Союз.

Страны за окном другие,
Изменилась вся Земля.
Это просто ностальгия
По небесным журавлям.
Удержав в руке синицу,
Стали многим дорожить.
Юность вновь не возвратится,
Значит нужно просто жить.

*- Губарев В. А., автор картин из советского прошлого