Игра в слова

Дмитрий Писарев-Акимов
***

      «Солнце останавливали словом...»
              /Николай Гумилёв/



Говорить научившись едва,
Среди детства весёлой замятни,
Мы играть начинаем в слова...
Нет игры в этом мире занятней!

Каждый звук — некий кубик у нас,
И средь радости или обиды
Мы пытаемся строить из фраз —
Смыслов замки, дворцы, пирамиды.

Вкус у слов ощущая и вес,
Отбирая средь прочих, случайных,
Мы желаем достигнуть небес,
И постичь невозможную тайну.

Но пока что сокрыто от нас,
В этом пёстром и шумном круженье,
Что слова — убивают подчас,
А порою — несут воскрешенье!

***