Ворон

Инна Дубовская-Бобух
  Ветер сосны качал,
  тучи к югу влеклись.
  Что-то ворон кричал
  про нескладную жизнь.
  Про другие края, про другое житьё
  и про то, как достало чужое нытьё.

  Старый ворон когда-то сидел на дубу,
  прибаутки любил и дудеть во трубу.
  Походил с колдуном, пировал на войне.
  А теперь одиноко живёт на сосне.

  Я проведать его иногда прихожу.
  Не прошу ничего. Просто молча сижу.
  Две погасших свечи в небесах надо мной.
  И порою звучит тихий голос ночной.

  Он поёт про миры неземной красоты,
  где весёлые дети, старики и цветы.
  Про иные края, где другое житьё.
  Где навек успокоится сердце моё.