С днём защитника!

Олег Зеркин
Первый раз за прожитые годы
Сложно день сей праздничным назвать,
Так как прежде братские народы
Яростно вдруг стали воевать.

Ведь одни войти стремятся в НАТО
И Европы частью тоже стать,
А другим Союз вернуть так надо,
Что готовы многое отдать.

Правда в том, что, руки потирая,
Наблюдают из-за океана,
Лишь одну победу предвкушая -
Звездно-полосатого тирана...

А своих защитников мы славим -
Они лишь приказы выполняют.
Их сегодня с праздником поздравим,
Хоть они в других людей стреляют.

Кто решил, где друг наш, а где враг?
Кто достоин жизни, а кто нет?
И неважно, чей был первый шаг,
Не заставил ждать себя ответ.

Для защиты Родины, свободы
Сила, воля, мужество нужны!
Но хотелось, чтоб смогли наши народы
Разумом решить исход войны.

Ну а нам, защитники-мужчины,
От души хочу я пожелать,
Для войны не будет пусть причины
И наш долг был мир лишь укреплять!

07.02.2023