Защитник

Василий Гришкин
Сын проснулся очень рано,
Влез в штанишки, саблю взял...
Встал у маминой кровати
И торжественно сказал.

"Я тепеля вместо папы
Буду маму засисять."  -
Крикнул громко, скинув шляпу -
"Мне сегодня ловно пять.

Я узе пости что взлослый,
Маму сам постелезу.
Папа ехай на лаботу
Засисяй насу стлану."

Папа, улыбнувшись маме,
Ей на ушко прошептал.
Погляди, какой наш малый
Совсем взрослым парнем стал.

Вижу сын, тебе доверить
Я могу уже твою
Маму и сестрёнку Веру,
И любимую страну.

И теперь могу спокойно
На работу уходить.
Знаю, есть кому достойно
Дом наш с мамой сторожить".

Папа взял свою фуражку,
Портупею застегнул.
Попрощался, и в размашку
В пустоту дверей шагнул.

"Мама, ты ни беспокося,
Я ни дам тебе глустить.
Сколо папа нас велнётся
Будем в миле снова зить."

Потрепав макушку сына,
Мама, тёплою рукой.
Поняла, с таким то сыном
Будет счастье и покой.