Печальное

Ольга Точенникова Росте
Нещечко, нещечко, дитятко милое!
Холодно. Стынет душа.
Тяжко стоять пред твоею могилою,
Скорбно молитву верша.

Белый свет меркнет и трудно мне дышится.
Время не лечит – летит!
Тихо вокруг, даже воздух не движется,
Чёрная птица кружит...

Тщетно смотрю в это небо бескрайнее,
Силясь увидеть твой след.
Души уходят за дальние дали
И не воротятся, нет...