Чертополох

Сергей Карпеев
ЧЕРТОПОЛОХ

В степи растёт чертополох,
Его не стану брать,
Он, может быть, собой неплох,
Не надо признавать

Не надо вовсе признавать,
И звать его в букет,
Букету все цветы встречать,
Любой желанен цвет

Есть белый, синий, голубой,
Есть красного чуть-чуть,
А чёрный цвет всегда долой,
Не жалко мне ничуть

Букет я бабушке несу,
А мамы дома нет,
И не скажу про черноту,
Букет мой - сердца свет!