обычай

Лотов
Повелось у нас так встарь,
И  мы сегодня не перечим:
Дракона принимай каким уж есть, ведь он же тварь ,
Но Ланселот быть должен безупречен !

А вдруг сермяжно прав честной народ
Питающий собой зловещих чудищ ?
Пусть разъяснит свою программу Ланселот,
Дракон то сам системообразующ !

Пока не станет храмом балаган
Дворцов не сокрушит сатира  злая,
И по маршруту пилит караван,
Раз про обрыв одна собака лает.

Сограждан мотивация проста:
Чтоб умники не раскачали лодку.
Земли сферичность, статусность Христа
Признали только после проработки.

Но можно и обратно упороть
Сознания, но лишь с платформы трона.
Опять земля плоска, ревнив Господь,
Апостол и астроном вне закона.

Ты хоть на сковородках нас изжарь,
Коль на башке корона или митра,
 И сам ты легитимный грозный царь,
А не какой-то левый лжедмитрий.

Хотя предмет задуматься зело,
Пусть сослагательно историю не пишут,
Что может быть всем больше повезло
Кабы   не проиграл Отрепьев Гриша.

Он мыслил дарование свобод,
Вестернизировать  стремился государство,
Но строго осудил его народ,
Подзуженный боярским интриганством.

Народ он выставляет строгий счёт
Тому кто за него замолвит слово.
Царя освободителя убьёт
И идиотом выставит Хрущёва.

Чтоб мочь за свой бороться идеал
Владеть положено особым аттестатом.
Пока, кто людоедов укорял,
Сам был неверный муж, ругался матом.