Зимушка - зима

Галина Аралина
  Ай мороз, мороз
  Сколько снега ты принёс?
  Снег пушистый, белый, мягкий
  Под ногами всё хрустит
  И на солнышке блестит.
  Глаз открыть уж невозможно
  Всё покрыто белизной.
  А деревья, ёлки, сосны
  Так красивы под снежком.
  Да причудливы творенья
  И смеёшься снег в глаза.
  Коль метель скорее скрыться
  Заметёт всё без следа.
  А мороз всё щиплет, щиплет
  И кусается за нос.
  Вот так праздник,
  Вот так детство
  Сказка пред тобой встаёт.
  Словно из тумана вдруг
  Вырастают великаны.
  В щапках, шубах на пуху
  И застынут в ночь в пургу.
  Лишь луна мелькает вдруг
  Тени чудятся живые
  То встают,а то лежат
  А то вдруг с тобой спешат.
  Да, зима она чудит
  С нею не поспоришь,
  Снегом тебя одарит
  И подарков вволю.