Нити грядущего

Елена Ковалюк
Тянутся тонкие нити грядущего,
Словно тропинки в космический лес.
Для человечества, ныне живущего,
Сколько ещё в нём сокрыто чудес.

Время течёт, ускользает материя.
Двигает стрелки седой часовщик…
Мы продираемся сквозь суеверия,
Кто-то по кругу, а кто - напрямик.

Чёрные дыры нас манят настойчиво,
Будто ключи от закрытых дверей,
И подгоняют бесстрашного кормчего
На покорение звездных морей.

Сколько ещё в этом мире не познано,
Сколько родится безумных идей…
Божьим ли промыслом, магией, звездами
Свет проникает в души людей.

Свет проникает златой паутиною,
Что соткала Провиденья рука…
Нити грядущего, чуть различимые,
Наши мгновенья сплетают в века.