Весна зиме в ответ не промолчит

Михаил Башкиров
Коротким днём и ночью бледно-белой,
В томленьи жутким холодом дыша,
Прекрасной быть невестою хотела,
Кристальными снежинками кружа.

Но дни летят и кончились метели
Застывшего в разгаре куража.
Погода незаметно потеплела,
Исчезла ледяная паранджа.

И не найти ей в марте больше места,
Рассержена мороза госпожа,
Пришла пора, и новая невеста
Природу согревает неспеша.
 
Но в силе ледяная королева,
Терзаема несбыточностью дня -
Порывы замороженного гнева
Не более, чем талая квашня.

Как не снежи, мороза нет и точка,
Текут журча весёлые ручьи.
Теплом души в подснежниках-цветочках,
Весна зиме в ответ не промолчит.