Двадцать

Александр Ясонас
Разведгруппе 174 ОРБ посвящается

Под утро, в Марьинку прорвалась наша группа.
Кругом развалины, воронки, всюду трупы...
Мы - в меншинстве,и жмёт нацистский сброд;
Нас только двадцать..,
Двадцать, против семисот!!!
"Тушите свет!"Враг выбить нас стремится,
Но, нет! Им наших не прогнуть позиций!!!
Мы, до конца намерены стоять!
Нам не впервой собою рисковать.
Пусть будет пусто им!
Разрывы бьют по нервам,
Но, мы стоИм, как наши деды в сорок первом;
Но, мы стоим...
Противник непрестанно атакует,
Победу предвкушает и ликует!
Но, мы - стоим...
Забейте вы, в сознании убогом,
Солдат Российский, только перед Богом,
Свои колени может преклонить!
Вам не по силам, русский дух сломить.
Придётся умирать - положим жизни,
Но вам не пировать на нашей тризне!
Запомните, что за своих солдат,
Россия Мама, отомстит в сто крат!
**********************************
Вам наши братья, отомстят в сто крат...