Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного

Александр Мещеряков 2
Ещё чуть-чуть,
ещё совсем немного,
Где каждый шаг
даётся всё трудней.
Путь в рай иль ад
трудная дорога,
Среди отвесных скал,
среди камней.

Тропа петляет
по ущелью к перевалу,
А едкий пот у всех
стекает по лицу.
В верх идут
с известным интервалом,
Вспоминая
тренировки на плацу.

Дан приказ,
где трудна дорога,
На каждом метре
опасность здесь таит.
Ещё чуть-чуть,
ещё совсем немного.
Им по цепочке
взводный говорит.

Лиха - беда,
это лишь начало,
Для горстки
необстрелянных ребят.
Команда громко
эхом прозвучала,
Вперёд ребята!
Важен каждый шаг.

        * * * * *

Лежит десятки лет
гранитный камень,
Где принят взводом был
неравный бой.
Чьи лица
сохранила наша память,
В сердцах у тех,
вернулся кто домой!

А. Мещеряков.

16. 07. 2012 года.