спасибо что ты...

Елена Талленика
Спасибо, что ты знаешь,
как перестроить дом…
Строптивую меня 
умеешь приручить…
За то, что плодоносит
наш сад за тем окном,
В котором буду ждать
и представлять мучительно,

Как  мира и  войны
границу перейдешь

На поле брани  смерть
заговорю слезами

Чтоб ты вернулся  прежде
чем  в поле ляжет рожь,
И завернул меня
в Победы нашей –знамя…

Спасибо, что ты знаешь,
как  мне необходим,
и береженный богом
не делишь жизнь на части,
когда  редуты строят
за  край земли враги,
а поднимаешь  меч,
щитом укрывши счастье…

Не топи и не рвы…
ни холод  - ни жара…
Ни камнепад – ни лед…
ни брод  – ни перевалы
не повернут назад …
чтоб не крича  «Ура!»
ты руки опустил
с оружием  устало…

Спасибо ,что ты знаешь…
как я тебя люблю…
Как ожиданье жгу,
в огне взлетая дымом …
К тебе мой ненаглядный!
встречающий зарю,
не на постели мягкой
а на земле  родимой…

Шинелью прикрывая,
глаза не смежит сон…

Не думай о плохом…
любовь в колодцах веры!
Ну,  а они бездонны …
и только ты - мой стон
когда  стучит в окно
сирень кипенью белой…

Тогда кляну мой рок…
тогда кричу : вернись…!
и за тебя молюсь …
и прячу волос в печку…

Заговоренный мной 
сгорит - и сонмом искр
по небу полетит … 
к звезде в созвездии млечном…

Тогда шепчу: смотри !
ты видишь, это я…

Мой милый …я дождусь!
уберегу заклятьем…

И приручу природу…
как некогда меня-
Ты приручил  строптивую…

чтобы умела ждать я...