За одним столом...

Олег Маткофф
Умирать не страшно, страшно – умереть!
Все твои свершения подытожит смерть.
Сколько жизнь отмеряет вёрст тебе в пути,
Столько и осилишь ты, этих вёрст пройти.
Что земля взрастила, в землю и уйдёт
И на смену прошлому новое взойдёт.
Там, в земных подвалах, все лежат на  равных,
Нет, там, в иерархиях, ни простых, ни главных.
По иным законам, будет жить душа,
В царственном покое – чинно, не  спеша.
Все вражду забудут – нищий и богатый,
Результат единый – и цена, и плата.
И зачем копили, и зачем стяжали,
Если под землёю  всё равно пропали?!

Я сижу с Хайямом за одним столом
Я давно с Омаром, с юности знаком…

              ( 05.05.2002-07.04.2003г.)