Учитель нелёгких предметов

Виктория Гермес
В школе русский и литературу
Изучали упорно мы.
Знаем много книг, их натуру,
Описания и метафоры.

Наш учитель был строг, но очень
Посмеяться с нами любил.
И совсем был не против
Разговора со стороны.

Её имя запомним навечно!
Вместе мы уже шесть лет.
И хоть время, увы, быстротечно,
Не исчезнет в сердцах её след.

Она любит нас. Мы её тоже.
Мы друг-друга понимаем всегда.
И, наверно, мы во многом похожи.
Если вместе мы - всё не беда!

Хоть бывали мы не согласны
И порой даже против чего-то,
Объяснит всем понятно и ясно.
В стороне не оставит кого-то.

Да, была она не молода.
И в душе на неё кто-то злился,
Но запомним её навсегда.
После школы она нам приснится.

Мы спасибо тебе говорим,
Наш учитель нелёгких предметов!
И ещё сотню раз повторим,
Сотню раз повторим тебе это!


P.S.: Стихотворение было написано в 1999 году.