Война-разлучница

Юлия Талалаева
Опять ты, война-разлучница,
Вычитаешь из жизни ребят.
У моей страны на получится
Забывать погибших солдат.

Всё беднее она мужчинами,
Молодые опять на войне.
Беды были, были кручины,
Но теперь тяжелее вдвойне.

Не с французом, не с немцем и шведом,
На любимой отчей земле
Друг против друга с близким соседом,
А подстрекатели – в стороне.

Молодая вдова – соперница
Юным, девочкам, стала давно,
И война уже год… всё не верится,
Что она наяву – не в кино.
22.02.2023