осень

Лия Нико
От осени пахнет легким морозом

И веет теплом любимого пледа.

На вкус она словно корица с лимоном.

Она - холодна, но душу согреет.

Заманчив свет застывших улиц

В тумане легком, голубом…

Нет больше лиц, вокруг, угрюмых

Все их мысли только об одном:

Согреться в обнимку с любимым-

Человеком, чаем, котом.

Погулять по любимому парку

В теплом осеннем пальто.

Покормить там рыжую белку,

А после согреться в кино.
(06.09.22)