У медали, как известно...

Вячеслав Знакомый
У медали, как известно,
Есть всего две стороны
И оно бывает лестно
Если ТО приходит в сны.
А совсем бывает круто,
Если уж (хотя б немножко)
ЭТО в солнечное утро,
Деликатно шаркнув ножкой,
Исполняет все желанья
(Слава Будде иль Аллаху!)
И меня за обладанье
Не ведёт потом на плаху.
Я, конечно, понимаю,
Что борьба та в бесконечность
Улетает, ей внимаю,
Но проклятая беспечность
Расслабляет ожиданье,
Уведя куда-то в вечность
Пресловутое свиданье,
Подтверждая быстротечность.
Знаю всё я про медали,
Только гурт (ребро монеты)
Выпадает мне едва ли,
В совершенстве зная ЭТО.
Так что, сны или реальность,
Впечатленье, равнодушье -
Составляют идеальность
В неуклюжем малодушье.
Про медали нам известно...