Толерантность

Эльвира Игоревна
-Ты толерантен иль не очень?
Смотря к чему, к кому, зачем...
Мне это слово, между прочим,
Наводит грусть печальных тем.

Как можно быть терпимым к грязи,
И к оскорблению Творца,
Да точно также, как и к связи
С невинной девой старика...

Меньшинств командуют парады,
Кичлив и вычурен порок,
Ведь толерантности инфанты
Забыли прошлого урок.

Разврат обыденностью меря,
Мир привыкает ко всему,
И вот уж гендерово племя
Идет атакой на семью...

Там за морями кто-то хочет
Держать природу за узду,
Содом с Гоморрою хохочут
В отместку божьему суду.

Отдал бы всё за толерантность,
Но лишь за здравый смысл и толк,
Чтоб не познать беды фатальность,
Испив невежества урок...

2023 Эльвира Игоревна