Когда мы будем плыть по водам Нила...

Александр Антипов
Когда мы будем плыть по водам Нила,
То запросто увидим, ветер мой,
Что вьюгами пустыню наводнило,
Скрутило белокаменной зимой.

По опыту Рембо и Гумилёва,
По строкам перелётных журавлей
Мы выдумаем кодовое слово
Для бывших и грядущих февралей.

А я, покуда нас качает лодка,
Решусь твоих дотронуться волос,
Ведь то, что по любви — всегда неловко.
И робко. И отчаянно всерьёз.

Египетские белые пейзажи —
Им только русский глаз не удивлён.
И мы уже с тобой не помним даже,
Какой за кем родился фараон.

Я видел сон. И там всё это было,
И мы с тобой скользили поутру
По зимним и холодным водам Нила
В московскую июльскую жару