Радость и радость...

Романьков
Посмотри! Какой красавец!
Уши, лапы, зубы, хвост.
Даже Васька, кот-мерзавец,
С полувзгляда узнает.

Поднимает хвост трубою
И от зависти шипит..
Сразу в хату, за тобою,
От греха скорей бежит.

Посмотри, хозяин милый,
Как виляю я хвостом.
Как я рвусь и трачу силы,
Чтоб лизнуть, чтоб быть дружком.

Видишь лапы, шерсть, расцветку -
Это все ведь, так кричит -
Открывай скорее клетку,
А то вон твой друг бежит;

А то курицы кудахчат,
А то кот подлец глядит
Знаю  ждет меня удача,
Знаю  день уже бежит

И открыл хозяин клетку,
Миску ставит, воду льет….
Пес являет всю расцветку,
Пес: и лижет, и зовет

Пробежаться огородом,
Сделать шухер среди кур….
И откуда эта мода,
Говорить,  что бедокур.

Что вскопаю землю в грядках,
Что помчусь куда то в даль.
Хочешь мы сыграем в прятки?
Нет, конечно! Очень жаль!

23.02.23.
Украина.