Кто о победе запоёт

Любовь Бледных
Живём в тепле:уютно, вольно, сытно;
Нет выстрелов, спокойно дети спят…
А где-то рядом места нет без рытвин,
Дома без окон чёрные стоят.
И тишине давно уже нет места,
И нет конца и края холодам…
Но верится, что радость вновь воскреснет,
Когда совсем изгонится беда!
Усталая земля, рождая семя,
Как исполин, проснётся, оживёт…
Мы вспомним павших, вспомним вместе с теми,
Кто о победе песни запоёт.
Безумным планам будет срок положен-
Последние раскаты прогремят!
И мир придёт- иначе быть не может,
И мирно будет русский спать солдат.
       22.02.2023.