Встанем

Кириллов Николай
Хорошо рассуждать на диване,
где тепло и домашний уют,
об участниках всех испытаний,
как солдаты воюют, живут…

Наяву стать участником боя –
не игра, не какая-то роль,
мы не знаем, что это такое
и чужую не чувствуем боль

всех ранений и жизни в окопе
под огнём на своих рубежах.
Потерявшая память Европа
помогает нацистам в боях.

Безрассудная жажда реванша,
нанести нам смертельный урон
и за этим всё так же, как раньше,
поджигатель войны – Вашингтон.

За тебя, за меня, за Отчизну,
за сестру, за отца и за мать
наши воины жертвуют жизнью!
Это надо нам всем понимать.

Шаг один, или, может, полшага
им до смерти, где всё наугад…
Кто измерит всю степень отваги
тех, кто смело идёт на врага?

Я надеюсь, что всё-таки близко
окончание этой войны,
нашим воинам кланяюсь низко,
всем защитникам нашей страны!

Всем удачи вам, мужества, силы
в этот лживый, безжалостный век!
За любимую нашу Россию
встанем все, как один человек!