Повязка кровавая туго легла...

Николай Юрьевич Вяткин
Повязка кровавая туго легла
на небо пострелянное голубое.
Славянское солнце сгорает дотла,
и греют ладони бойцы после боя.
И ночь серой тенью сползает на всё.
И тишь наступает такая, что можно
уснуть и услышать движенье её –
собственной жизни подкожной.
И то, что казалось обычным вчера,
сегодня так ценно, в своём нереале:
с любимой во сне побыть до утра:
играть в четыре руки на рояле.
И в белой рубахе с бокалом вина,
стоять у окна и смотреть на деревья,
в которых гнездится большая луна
у края деревни.