В гостях у тех, кого уж нет

Марина Бирюкова 3
Тебе однажды все вернут:
цветущий сад, осенний пруд
с огромным кленом над водою…
Ты выйдешь прямо в снегопад
зимы, что много зим назад,
и снова будешь молодою.

И в гости к тем, кого уж нет,
пойдешь опять – на желтый свет
в недвижных сумеречных волнах,
прихватит кожу щеколда,
на стук ответят:
-Да-да-да! -
и тех минут, любовью полных,

уж не отнимут у тебя
ни зло, ни время. Жить, любя
всю жизнь свою. Дойти до края
бескрайней памяти своей –
а там все тот же соловей
в листве над крышею сарая