Дороги выбирают нас...

Ольга Точенникова Росте
Дороги выбирают нас,
Дорогам мы необходимы!
И мудрые не напоказ
Шагают гордо пилигримы.

Дороги выбираем мы,
И эта связь тонка, незрима.
Мы обладаем в трудный час
Свободной волей пилигрима.

Распутье. Камень. Три пути.
Куда же путнику пойти?

На разум нужно опираться
Или на сердце полагаться?

Душа-Жар-птица в клетке,
А ей бы петь на ветке,
И жить бы не страдая
Да хоть у двери рая.
Привратницей, рабыней,
Певуньей, берегиней.