Барыня Зима

Евгений Глушаков
  Тут и гонор, тут и смелость
  В обхождении видна…
  Не в песцы ли разоделась?
  А вчера ещё – бедна.

  А вчера под стать сиротке,
  Скромно мыкавшей беду,
  Не вставала посерёдке,
  Не сияла на виду.

  Но с надеждою на жалость
  (Впрочем, нас попробуй тронь!)
  Побирушкой с краю жалась,
  Скрючив лодочкой ладонь.

  Так, с протянутой рукою,
  Не вальяжна, не бела,
  По над лугом и рекою
  Горькой странницей брела.

  Листьев ли в подол подбросят,
  Мёд свезут ли в закрома…
  Прежде – дура, прежде – осень;
  Нынче – барыня Зима!

  24.07.16