Масленица - тещины вечерки

Ольга Бажина
Теща в дом зятьев зовет

И из печки достает

Им с припеками блины -

Символ солнца и весны,

Что на солнышко похожи,

Со светилом формой схожи!

Если зять жалеет дочь,

Хочет ей во всем помочь,

Если любит, защищает,

Теща зятя угощает:

Вынимает блин румяный,

Ноздреватый и духмяный!

Подает его с медком,

Со сгущенным молоком,

Со сметаной и с икрой,

Блин на блин кладет горой,

Чтобы рядом зять сидел

Вкусно пил и сытно ел!

Ну а если лежебок

Зять, то преподаст урок:

Муж, для дочери не годный,

От нее уйдет голодный:

Мать за дочку не простит,

Подгорелым угостит

Пересоленным блином

С черным угольным пятном,

Чтобы осознав вину,

Начал зять ценить жену,

Заслужив ее прощенье,

Помня тещи угощенье!!!