Погода удивляет, раздражает

Геннадий Ковалев
          


            Погода  нас  всё  чаще  удивляет,
            Летом  в  лесах  пожары  вызывает,
            А  города  дождями  заливает.
            Зимою  часто  снега  не  бывает.
            А  человек  от  этого  страдает.
            И  как  привыкнуть  к  этому  не  знает.

            Не  первый  год  зимою  снега  нет.
            Правда  иногда  он  выпадает.
            Но  не  залеживаясь,  быстро  тает.
            А  ветер  за  машиной  пыль  гоняет…
            Где  аномалии  искать  секрет?

            О  погоде  сейчас  лучше  промолчать.
            «Причудами»  своими  нас  «достала».
            Или  по – русски,  просто  «задолбала».
            Ведь  круглый  год  нам  не  даёт  «скучать».

            А   здесь   прогнозы   ещё   часто   раздражают,
            Когда  с  реальностью  они  не  совпадают.


                Январь  2023 г.