Леденцы

Елена Цветкова 68
За сараем возле сада
Пропадают сорванцы.
Там из снега-рафинада
Солнце варит леденцы.
Длинным лучиком нагреет
Золотую карамель,
И по крышам веселее
Скачет маленький апрель.

Очень хочется к сосульке
Прикоснуться языком,
Положить её в кастрюльку
И разбавить молоком.
Удержаться невозможно,
Очень вкусная весна!
Рядом папа осторожно
Наблюдает из окна.

Тает сердце педагога.
Любят сладкое отцы.
Отнесём ему немного.
Кушай наши леденцы!




Иллюстр. Рина Зенюк