Временно...

Евгений Приазовский
Все люди на земле лишь временные гости,
И нет здесь ничего ни твоего ни моего,
Мы словно на деревьях веточки отростки,
Ломаясь,отрастаем ищем в кроне места своего.

Всё в жизни временно и времени подвластно,
Есть в сутках временных и день и снова ночь,
Закат вечерний, на заре рассвет прекрасный,
Всё временно,но повторяется точь в точь.

Всё временно и всё в круговороте,
И годы жизни по течению плывут,
Без остановок тормозов на повороте,
Нас за собой они куда-то всё ведут.

Всё временное в жизни несчастья и удачи,
Коротким может быть счастливый миг,
Жизнь не разменивает мелочь, не даёт нам сдачи,
Бурлит она вовсю пока ты не притих.

Всё временное здесь и боль твоя и радость,
Лишь постоянно в небе солнце и луна,
И горечь в свое время сменит сладость,
И так проходит жизни нашей череда.

Всё это временное в нашей земной жизни,
Внимательно смотри по сторонам,
Давно не радуют подарки и сюрпризы,
Всему виной прожитые года.

Всё временное смерть меняет жизнь,
Душа уходит в небо к совершенству,
Туда на небеса в божественную высь,
Чтоб прикоснутся снова к Богу на мгновенье.

Всё временно,а постоянны сатана и Бог,
Они и есть в вселенной бесконечность,
Какую выберешь из этих двух дорог,
Остаться временным или подняться к небу в вечность...
31.08.2020.