Напутствие

Валерий Малявкин
Сопоставлять дана нам память
(Не молодость же вспоминать!),
Не лезть повторно в топь и пламя,
На грабли вновь не наступать.

Где случай, где закономерность?
Не спрашивай, сам разберись
(Нас в бездну тащит легковерность),
Анализировать учись.

Жизнь – выбор, каждый день – экзамен.
Авось, небось, чудак, отбрось,
Пошевели чуток мозгами
И не пойдёшь с удачей врозь.