Чепуха

Сергей Осетрофф
Чтобы совесть не заела,
Как овечку серый волк
Всяк своё знать должен дело,
Персональный помнить долг

Лев в саване должен жить
Ворон – по небу кружить
Белка – прятаться в дупле,
Жить крестьянин на селе

Должен вор сидеть в тюрьме
А индус ходить в чалме
Воин - топать на плацу
Долг судьи внимать истцу

Клоун публику смешить
Клерк чинить карандаши
Овцеводы стричь овец
Голос свой беречь певец

Должен в бубен бить шаман
Восемь жен иметь султан
Злой чечен - точить кинжал
МЧС - тушить пожар

Утка крякать в камыше
Дед молиться о душе
Парикмахер – постригать
Девка – честь оберегать

 Жучка – будку сторожить
Ворожея - ворожить
Повар жарить антрекот
Счетовод вести учёт

Президент любить народ
Пролетарий бить господ
Режиссёр снимать кино
Алкоголик пить вино

А давай с тобой играть
И слова переставлять,
Чтоб из каждого стиха
Получилась чепуха

Дед в саване должен жить
Повар – по небу кружить
Ворон – прятаться в дупле,
Жить индусы на селе

Жучка крякать в камыше
Вор молиться о душе
Ворожея – постригать
Белка – честь оберегать

Будка – утку сторожить
Алкоголик - ворожить
Воин жарить антрекот
Режиссёр вести учёт

Счетовод тушить господ
Парикмахер бить народ
Президент снимать кино
Пролетарий пить вино

Должен клерк людей смешить
Клоун стричь карандаши
МЧС чинить овец
Восемь жен иметь певец

Овцеводы в бубен бить
А шаман - кинжал точить
Голос свой беречь султан
Злой чечен - любить крестьян

Судьи - топать на плацу
Девка – в долг давать истцу
Должен лев сидеть в тюрьме
А кому ходить в чалме?