Утро зевало лениво смотря мне в окно

Мила Арестова
Утро зевало лениво смотря мне в окно,
Не отпускали его полудрёма и нега.
В ночь нашуршало, навьЮжило, намело,
Свежего, рыхлого, лёгкого, тёплого снега!

Срок ему только до первых февральских лучей,
Вдруг загрустит, потускнеет и сникнет в печали.
Вновь у порога Весна, стаи чёрных грачей!
Гнёзда родные давно уж без вас заскучали.

Тихое утро… Казалось бы пой, веселись,
Но ни поётся, ни пляшется – ноет сердечко…
Просишь у Бога – прости, не бросай, оглянись!
Воля Твоя  –  у икон зажигается свечка…               

                (21.02.2023)