Ухожу...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/02/22/9092
   автор: Вера Балясная

Засмотрелся рыжий кот в окно...
Как же там, на улице темно.
Где-то, средь капризных февралей,
Теплится искра весенних дней!

А у нас - повсюду суета...
Что-то не насмелится весна
И капелью всех покатых крыш
Не звонит в разливах мокрых брызг?

Вот уже и ветер озорной
Заскучал и банкою пустой
Не стучит в распахнутом дворе...
Грустный вечер в снежном феврале...

Только кот надеется и ждёт,
От окна до миски не идёт,
Не ложится возле моих ног
И не подставляет свой живот!..

Затихает в таинствах метель...
Кружится мирская канитель
И плетётся жизни полотно!
Я сижу, мне рядом с ним тепло...

Повернутся грустные глаза...
Не грусти, всё это суета!
Я же тебе верю! Тоже жду
Эту заплутавшую весну!

И записки времени пишу!
И бросаю их в окошка тьму!
Где-то там, на краешке земли,
К нам летят по небу корабли!

В перерывах ветра слышен звук...
Крылья сложит вечный морок вьюг
И февраль, бросая взгляд во тьму,
Шепчет коту в ухо: Ухожу...

Засиделся рыжий у окна...
Всё ему мерещится весна,
Где Луна, раскатанным блином
Закатилась в мой бездонный сон.

23.02.23.