N2O

Владимир Сеницкий 1
   

Смеяться разучившись от души,
Ржём нализавшись смеси сбитых сливок,
Изнанки лес дремучий, курмыши
трезвянки - в тупость дней втянув тоскливых.

Такое время: взгляд на жизнь – как сглаз!
Всю радость жизни, что сто лет кукует,
Оксид азота – веселящий газ
Предотвращая порчу, знай, пакует.

Мы - лишь продукты новой правоты.
Летят в зенит запущенные утки.
Культуры нет, как нету доброты.
Враньё ворует только злые шутки.

Ступив на провод чёрной  - из полос,
Как одолеть настигшие несчастья
И нервный смех, стесняющийся слёз,
Принять за свет духовного участья?