Стали дни простыми буднями

Ада Кутикова
Под снегами и под вёснами
Мы внезапно стали взрослыми,
Скучными и невесёлыми,
Как в пустыне новосёлами.

И ушли былые радости,
Что смешили нас по младости.
Стали дни простыми буднями ,
Нет того, что было кудрями.

И других ругать бессмысленно,
И тревожить воздух мыслями...
Видит наше поколение
Все безумные  ... явления,

Заглянули в бездну мрачную
С неудачами, неудачно мы.
Лучше бы, как в детстве, стежками
Шли бы снежными дорожками.