Как нестерпимо ожиданье...

Михаил Долгин
Как нестерпимо ожиданье
И в радости, и в час худой!
Когда измучено сознанье
Тем, что произойдет с тобой.
Крадутся миражи и тени
Воображенья плод пустой.
Изнемогаешь, будто в лени,
В ней не найдя душе покой.
А время не остановилось,
Лишь растянулось, напряглось.
Скорей бы что-нибудь случилось!
Чтоб с мертвой точки сорвалось!
И началось опять движенье,
И страх и радость унесло,
По жизни времени теченье,
И с ветром встретилось чело.
Чтоб встретить боль иль наслажденье
И разогнать по жилам кровь,
И обгоняя провиденье,
Найти в том ненависть, любовь!