Кошка

Никита Двоеглазов
"Как много на свете кошек"
И эта случайная крошка
В летнем платье в горошек
Кошка, конечно кошка.

Мягко ступая, мимо
Прошла, а я из окошка
Смотрел на такую милую
Кошку, конечно, кошку.

И долго сидел в прострации,
Мне было грустно немножко -
Ушла она. Сколько грации!
Кошка. Конечно кошка.