Советский Военник

Виталий Ревякин
Советский Военный билет, —
И память, и что-то иное...
И груз пролетающих лет,
И с болью в душе — наживное.

Два года прошедших в строю —
В х/б, сапогах и портянках...
В пилотке, — как будто стою
На тумбочке в бравых осанках.

А там — в оружейке закрыт
Наш боекомплект, автоматы...
Армейский загруженный быт,
В котором мы жили — солдаты:

Подьем в 7:00, туалет,
И строились все на зарядку;
И каждый — был стройный атлет,
Приученный строго к порядку.

На завтраки с песней под марш,
И так же на ужин — все вместе.
В курилке минутный реванш;
И мысли во снах о невесте.

В жару закипающий плац,
И наша полдня строевая...
От пота пропахший матрац,
И в строчках письма запятая;

В столовой солдатской, обед —
На десять столы с раздающим...
Два года прошли не во вред,
С судьбою сроднившись в насущном.

И это всё было у нас —
Солдатская служба для долга...
Духовный порыв не угас,
С Военником в сердце надолго!
22.02.2023