Здесь и там

Новиков Владимир 14
Идут мальчишки на войну,
Под пулями взрослея,
Взвалив на плечи всю вину
За «хворь», чем мы болеем…

Вину за то, что стали мы
Черствей, жадней и злее,
Дерьмом загадили умы,
Душою став гнилее…

Забыли честность мы и честь,
Язык родной забыли,
Что долг и святость в жизни есть…
Нас недруги купили

«Свободой», тачками, шмотьём,
Распутством и развратом…
Не той дорогой мы идём,
Не то поём, ребята!

Знать, Бог войною обнажил
Дней грязь и суть людскую,
На «здесь» и «там» Он поделил
Действительность нагую…

Там, на войне, на острие
Бойцы Русь защищают…
Здесь в сладко- винном бытие
Кайфуют и блистают…

Здесь взгляд бесцельный, пошлый сленг,
Потерянность в «свободе»,
Там путь к Победе, алый снег,
Там Правда жизни в моде!

Кто честен, чист, а кто с душком,
Кто с Богом, кто Иуда…
Кто за Россию, отчий дом,
Кто в бегство, как паскуда…

Срывает маски с нас война…
Нарыв выходит с болью!
Другой становится страна…
Дай, Бог, чтоб малой кровью!

Там с душ слетает мишура,
Там явь куёт мужчину,
В нём высекается искра
И лечит сердцевину!

Хлебнувший тяготы войны
Достоин пьедестала,
Он- гордость и герой страны,
Фундамент и начало!

Бойцы, родные, пацаны,
Защитники Отчизны,
Храни вас, Бог, Руси сыны,
Для светлой мирной жизни!